Tuesday, November 01, 2016

Our Family Command Center

Anak-anak yang semakin besar (dan lebih dari 1) plus kegiatan Si Hubs yg semakin sibuk kesana kemari pada akhirnya membuat saya mengaktifkan kembali Our Family Command Center. Intinya sih supaya semuanya (terutama si emak) tahu kegiatan seluruh anggora keluarga dan nggak ada kegiatan/janji yg terlupakan. Coz you know, the agendas of families these days can be cray-cray-zeeee... hehehe 😅

Nggak muluk-muluk, saya memanfaatkan ruang dinding tepat di belakang pintu masuk. Modalnya hanya sebuah kalender whiteboard dari jaman kuliah dulu dan ditambahkan DIY kotak surat dari clear holder, masing2 anggota keluarga dapat 1 kotak surat (kecuali si Baby Squirrel, yg saat ini masih baby banget). Ceritanya anak2 bisa menulis surat/pesan ke siapa aja dan dengan alasan apapun, dari ekspresi rasa kangen, sebal, sampai menggambar cerita. Mereka saking sukanya menulis "surat" , sampai2 kalau ada gambar yang mau dipajang, mereka nolak karena "ini surat, bukan buat dipajang" lalu dilipat2 (dan emaknya ngelus dada) 😂😅😘

Di sebelahnya calender ada "family rules" yang ala2 Etsy/Pinterest gituu tapi ini modal buat sendiri lalu diprint biasa aja hehehe *emak males ngebor dinding buat pigura*

As you can see, baru tgl 1 November aja udah mayan penuh tuh kalendernya 😂😂😂 Yang paling penting, kita semua bisa saling support dan komunikasi tetap lancar jayaaaa... semangat!!!

No comments:

Post a Comment